東京☆ラーメン日記 

ラーメン・本・日常の事を綴ります。そんなブログです。

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『中華そば いづる』大門

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『濃厚な煮干しそば』780円

超濃厚な煮干しラーメン

お店の外まで魚介出汁の香りがぷ~んと香ってます。

濃厚なスープ、スープがドロドロで細麺絡み付く!旨い!!まるでスープを食べてる様な感覚!!!(笑)

煮干し(?)の塩っ気がかなり強いです。 煮干しの出汁を使いすぎててか、色合いが凄い!だが、あえてそこがいい!!!

『ちょっと濃いな…』と思ったら卓上に昆布酢があるのでこちらでサッパリめに味の変化を楽しめます♪

刻み玉ねぎ、青ねぎ、あと何か野菜(笑)がシャキシャキとした食感と、口のなかにふわっと広がる清涼感を感じさせるので飽きずに食べる事ができます。 (地味にトッピングのナルトがカワイイのが好きです笑)

美味しく頂きました♪♪♪

が、ココから更に続くんです。

というかココからが衝撃的展開!!!

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真打ち登場 和え玉

『和え玉』200円

グレートです、、、。

替え玉にちゃんと味がついててトッピングがついたものを和え玉と呼び、これ単体で食べることが出来ます♪

シンプルに、麺(中太麺か細麺)と魚介の粉末だし、玉ねぎ、チャーシューの具材を混ぜて食べるだけ。

これが

めちゃくちゃ旨いです

濃厚なラーメンとのギャップにやられます♪♪ これだけ単品で出しても絶対売れると思いました♪

今は月曜から土曜のお昼のみ営業の様です。

#浜松町

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#いづる


住所 :東京都港区芝大門2-1-18

最寄り :大門駅 徒歩3分

営業日 :月~土曜日

営業時間:11:30~14:00頃