東京☆ラーメン日記 

ラーメン・本・日常の事を綴ります。そんなブログです。

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『麺匠 濱星』溝の口

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『濃厚煮干しそば』780円

溝の口でイチオシ♪濃厚~な煮干しら~めん。

皆さん、お久しぶりです。

最終更新日が去年の12月29日…約3ヶ月半の長い冬眠期間を経て、今やっと人として活動を再開します!!!

 

寒い時期にも活動できる、強い心が欲しいです(笑)

 

 

さて、気を取り直して…

最近仕事で訪れた神奈川県川崎市

そこの溝の口でとっても美味しい煮干しら~めんと出会いました♪

 

駅から徒歩約4分くらいの所に構えてるら~めん屋です。


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直感的に『ここ、旨いな…』

私のら~めんセンサーがビンビンに反応しました(笑)

 


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ラーメンでも『濃厚・あっさり』か、さらにつけ麺まであって、どれを選べばいいのか苦悩しましたが、今回は『濃厚煮干しそば』をチョイス。


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ランチタイムで、ライスが無料サービスでついてきました。

おぉ、、、美味しそう♪

煮干しと鶏白湯の奇跡的マリアージュ

まずはスープ。

煮干しベースに、なんと鶏白湯が掛け合わさっています。

どちらも濃厚なイメージのスープですが、、、なんとまぁ奇跡的なマリアージュ!!!

互いの良いとこを、絶妙なバランスで引き出してます♪

 

そしてそのスープに絡み付くストレートタイプ細麺は、シコシコで歯切れが良い♪

グッド♪一気にすすりきっちゃいました(お腹空きすぎて、撮り忘れたわけではありません)。

 

そして。
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ホエー豚のレアチャーシュー。

大きなチャーシューを薄切りスライスしてます。

なのにしっかり肉の食感と、甘みと旨味がジュワッと出てくるんですね…いやぁ美味しい!!!

 

ほんとうに美味しく、一気に完食しよう!

そうおもってた所に、ふと悪魔的な発想が私に舞い降りてきました。

 

『ライスに、このスープとチャーシューを混ぜたら上手いのでは…???』

 

オリジナルメニュー(笑)絶品煮干茶漬け

そう思ってしまったらもう試さずにはいられません(笑)

 

ただライスの上に載せてみるだけでも良かったのですが、なんと卓上には無料で食べれる

『辛子高菜』

『魚粉』

も置いてあったんですね。

 

直感的に全てを適量で、オン・ザ・ライス。

それがこれ。

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はい、見た目から美味しいこと間違いなしです(謎の自信)。

でもこれはホントに美味しかったですね♪

是非みなさんに真似してみて欲しいです♪

 

ほんとに全てに満足。

そして、濃厚つけ麺を絶対に食べに来ようと決めました♪

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住所 :神奈川県川崎市溝の口2-10-5

最寄り :溝の口駅 徒歩3分

営業日 :月~金曜日、土、日祝日

営業時間:7:00~25:30、11:00~25:30、11:00~23:30

 

濵星

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